Pflastersteine

Datenschutzhinweis

Während Ihres Aufenthalts auf unserer Homepage und bei Ihrem Einkauf in unserem Online-Shop für Händler werden personenbezogene Daten gespeichert. Der Schutz dieser Daten ist uns ein wichtiges Anliegen. Diese Daten werden gemäß den gesetzlichen Vorgaben geschützt. Wie Ihre personenbezogenen Daten erhoben und verwendet und in welchem Umfang diese geschützt werden, soll Ihnen nachstehend erläutert werden.

Verantwortlicher:
ERIMA GmbH

Carl-Zeiss-Straße 10

72793 Pfullingen

Vertretungsberechtigte:
Wolfram Mannherz

Welche Informationen sammelt ERIMA?
1. Informationen, die Sie uns freiwillig geben
Bei Ihrer Bestellung bezüglich eines Katalogs werden wir Sie um die Angabe Ihres Namens, Ihrer Adresse und E-Mail-Adresse bitten. Wir speichern diese Informationen in unserem eigenen Netzwerk, das durch Firewalls gegen den Zugriff von außen geschützt ist.  Ihre Informationen können nur von autorisierten Mitarbeitern von ERIMA eingesehen werden. Wir verwenden diese Informationen ausschließlich in Verbindung mit der Erstellung und Bearbeitung Ihrer Bestellung, um Ihnen mit Ihren Anfragen behilflich zu sein oder im Rahmen unserer gesetzlichen Verpflichtungen oder Rechtsverteidigung.

2. Informationen, die Sie uns geben, wenn Sie einen Newsletter bestellen
Sie werden nur dann einen Newsletter von uns erhalten, wenn Sie diesen von sich aus bestellt haben. Dazu werden Ihre Daten in einer Datenbank auf einem gesicherten Server hinterlegt. Zu diesen Informationen haben nur dafür autorisierte Personen Zugang. Darüber hinaus werden wir Ihre Daten nur dann an Dritte weitergegeben und nicht veräußern, wenn dies der Zweckerfüllung des Newslettervesands dient. Sie können den Newsletter jederzeit abbestellen, indem Sie die erteilte Einwilligung für die Zukunft widerrufen. Dieser Widerruf ist an info@erima.de zu richten.

3. Informationen, die automatisch gesammelt werden
Wir möchten Ihnen eine benutzerfreundliche Webseite zur Verfügung stellen, die Informationen enthält, die für Sie auch wichtig sind. Daher benutzen wir Technologien, die Informationen darüber sammeln, bearbeiten und sortieren, wie Sie und andere Nutzer unsere Webseite nutzen. Es wird deshalb jeder Zugriff auf unsere Seiten elektronisch protokolliert. Diese Protokollierung nehmen wir ausschließlich aus statistischen Gründen vor.
Protokolliert werden speziell:

  • Browsertyp/ -version
  • verwendetes Betriebssystem
  • Referrer URL (die zuvor besuchte Seite)
  • Hostname des zugreifenden Rechners (IP Adresse)
  • Uhrzeit und Datum der Serveranfrage

Unsere Internetseiten verwenden an mehreren Stellen so genannte Cookies.
Die Cookies unserer Website erheben keine persönlichen Daten über Sie oder Ihre Nutzung. Mit Hilfe dieser „Cookies“ können bei dem Aufruf unserer Webseite Daten auf Ihrem Rechner gespeichert werden. Sie haben die Möglichkeit, das Abspeichern von Cookies auf Ihrem Rechner durch entsprechende Einstellungen in Ihrem Browser zu verhindern. Hierdurch könnten allerdings der Funktionsumfang unseres Angebotes eingeschränkt werden. Einzelheiten hierzu finden Sie im Hilfemenü Ihres Internet-Browsers.

4. Nutzung personenbezogener Daten und deren Weitergabe
Sollten Sie personenbezogene Daten an uns weitergegeben haben, werden diese lediglich zur Kontaktaufnahme oder im Rahmen der mit Ihnen bestehenden Geschäftsbeziehung oder Verträgen genutzt. Diese Daten werden nur dann an Dritte weitergegeben, wenn dies der Vertragsabwicklung dient.
Die Weitergabe oder Übermittlung dieser Daten geschieht nur nach Ihrer Einwilligung, die Sie mit der o.g. Bestätigung erteilen.
Informationen über unsere Kunden sind wichtig für unser Geschäft. Wir tauschen oder verkaufen diese daher nicht mit oder an Dritte. Eine Übermittlung an Dritte erfolgt nur, soweit dies zur Bearbeitung einer Bestellung nötig ist, wir gesetzlich dazu verpflichtet sind oder im Rahmen unserer eigenen Rechtsverteidigung. Ferner dürfen wir personenbezogene Daten weitergeben wenn dies für Zwecke der Strafverfolgung, zur Gefahrenabwehr durch die Polizeibehörden der Länder, zur Erfüllung der gesetzlichen Aufgaben der Verfassungsschutzbehörden des Bundes und der Länder, des Bundesnachrichtendienstes oder des Militärischen Abschirmdienstes oder zur Durchsetzung der Rechte am geistigen Eigentum erforderlich ist (§ 14 Abs. 2 Telemediengesetz).

Sie haben jederzeit das Recht, eine erteilte Einwilligung für die Zukunft zu widerrufen. Dieser Widerruf ist an info@erima.de zu richten.
Die Löschung bzw. Sperrung der personenbezogenen Daten erfolgt zeitnah nach dem Zugang Ihres Widerrufes. Ansonsten werden personenbezogene Daten dann gelöscht, wenn der mit der Speicherung erfolgte Zweck beendet oder aus anderen gesetzlichen Gründen unzulässig ist.

5. Social Media
Auf unseren Seiten sind Plugins des sozialen Netzwerks Facebook, 1601 South California Avenue, Palo Alto, CA 94304, USA integriert. Die Facebook-Plugins erkennen Sie an dem Facebook-Logo oder dem "Like-Button" ("Gefällt mir“) auf unserer Seite. Eine Übersicht über die Facebook-Plugins finden Sie hier: http://developers.facebook.com/docs/plugins/
Dies Plugins sind standardmässig deaktiviert, es werden also keine Daten an Facebook übermittelt. Sie haben allerdings die Möglichkeit die Plugins zu aktivieren und so in die Übermittlung der Daten an Facebook zuzustimmen.
Wenn Sie unsere Seiten besuchen und die Plugins aktiviert haben, wird über das Plugin eine direkte Verbindung zwischen Ihrem Browser und dem Facebook-Server hergestellt. Facebook erhält dadurch die Information, dass Sie mit Ihrer IP-Adresse unsere Seite besucht haben. Wenn Sie den Facebook „Like-Button“ anklicken während Sie in Ihrem Facebook-Account eingeloggt sind, können Sie die Inhalte unserer Seiten auf Ihrem Facebook-Profil verlinken. Dadurch kann Facebook den Besuch unserer Seiten Ihrem Benutzerkonto zuordnen. Wir weisen darauf hin, dass wir als Anbieter der Seiten keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Facebook erhalten. Weitere Informationen hierzu finden Sie in der Datenschutzerklärung von Facebook unter http://de-de.facebook.com/policy.php

6. Google Analytics:
Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. ("Google"). Google Analytics verwendet sog. "Cookies", Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website (einschließlich Ihrer IP-Adresse) wird an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Google wird diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten für die Websitebetreiber zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Google wird in keinem Fall Ihre IP-Adresse mit anderen Daten von Google in Verbindung bringen. Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich nutzen können. Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten durch Google in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden.

7. Sicherheitshinweis
Ihre personenbezogenen Daten werden gemäß den aktuellen technischen Möglichkeiten gespeichert und verwaltet und so für Dritte nach dem derzeitigen Standard gemäß unzugänglich gemacht.
Wir behalten uns vor diese Datenschutzerklärung je nach Bedarf zu ändern.

Stand Juli 2012