L’équipe du FC Thun, équipée par ERIMA, assure sa place en ligue européenne de football

7. Juin 2013

CHAM. Beau succès pour le FC Thun , équipé par ERIMA. L’équipe de l’entraineur Urs Fischer s’est qualifiée en toute dernière minute pour la ligue européenne de football.

Les joueurs de Thun ont ainsi obtenu  la cinquième place nécessaire à la qualification en faisant match nul 2 à 2 contre le BSC Young Boys. Le but de l’égalisation, décisif,  a été marqué à la 90èmeminute par Matic, qui était rentré sur le terrain quelques instants auparavant. Grâce à une meilleure différence de buts par rapport au FC Sion, le FC Thun peut maintenant se préparer à rentrer la saison prochaine dans le jeu international.

Ceci est d’autant plus remarquable que le FC Thun dispose d’un  budget plutôt petit par rapport aux autres clubs de la ligue suisse. Cela ne l’empêche pas de remporter régulièrement de beau succès. Cette année, en particulier, les joueurs de Thun ont très bien réussi  lors des matchs retour du championnat et ont posé ainsi leur pierre à l’international, grâce notamment aux nombreux buts de Marco Schneuwly.